Украинские силы нанесли удар по аэродрому «Саки» в оккупированном Крыму – СМИ

В ночь на 21 сентября совместными действиями Службы безопасности Украины и Военно-морских сил ВСУ был нанесен удар по военному аэродрому «Саки» во временно оккупированном Крыму, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на источники.

Отмечается, что в момент удара на военном аэродроме находились по меньшей мере 12 российских самолетов Су-24 и Су-30, а также ПЗРК «Панцирь». Также на аэродроме размещена база подготовки операторов БПЛА Mojaher, которые РФ использует для ударов по Украине.

«В результате ударов СБУ и ВМС нанесены серьезные повреждения технике оккупантов. Для поражения врага использовали беспилотники, которые перегрузили российскую ПВО, а затем запустили ракеты «Нептун»», — пишет издание.

В ночь на четверг Минобороны России признало массированную атаку беспилотников на Крым, заявив, что сбиты 19 беспилотников над акваторией Черного моря и Крымом.

Местные паблики сообщили, что взрывы над оккупированным полуостровом слышали в разных его частях.

Российские оккупанты пока не признали потерь, однако российские телеграмм-каналы подтверждают разрушение и потери на аэродроме и заявляют о по меньшей мере 30 погибших.

Военный аэродром «Саки» вблизи Новофедоровки в оккупированном Россией Крыму, где базируется 43 истребительный авиационный полк воздушно-космических сил РФ, уже потерпел мощный удар ВСУ еще в августе прошлого года. Тогда было уничтожено девять российских военных самолетов и повреждена инфраструктура.

Последние новости

Похожие новости