Всеобщая мобилизация: кто может вручать повестки кроме представителей ТЦК

В Украине продолжается всеобщая мобилизация. В настоящее время мужчины в возрасте от 18 до 60 лет получают повестки и могут вступить в ряды ВСУ. Представитель Черкасского территориального центра комплектования и социальной поддержки (ТЦК и СП) Алина Кривошея в интервью «Суспільне» рассказала, кто имеет законное право вручать повестки.

«Повестку может вручить не только должностное лицо ТЦК и СП, но и органы местного самоуправления, руководители предприятий, учреждений, организаций, в том числе учебных заведений», — пояснила она.

Как отметила представительница, поскольку законодательно не регламентировано, где именно представители территориальных центров комплектования и социальной поддержки (ТЦК и СП) должны вручать повестки, их могут выдать как по месту жительства, так и на улице или рабочем месте.

Напомним, как должна выглядеть повестка и что она должна содержать. Кабинетом Министров Украины в декабре 2022 года был утвержден новый Порядок организации и ведения воинского учета, в котором предусмотрена в том числе и форма обновленной повестки.

Последние новости

Похожие новости