Зеленский провел встречу с президентом Бразилии

Президент Украины Владимир Зеленский в среду впервые лично встретился с президентом Бразилии Луисом Инасиу Лулой да Силвой. Лидеры более часа общались на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

«У нас был хороший разговор о важности путей к построению мира и постоянному поддержанию открытого диалога между нашими странами», — написал Лула в X (ранее Twitter).

Зеленский в своем сообщении в Х назвал встречу «честной и конструктивной дискуссией», добавив, что и он, и его бразильский коллега поручили своим дипломатам работать над последующими шагами в двусторонних отношениях и мирных усилиях.

Зеленский также отметил, что представитель Бразилии продолжит участвовать во встречах по мирной формуле Украины для прекращения войны России.

Лула выступал за создание группы государств для посредничества в прекращении войны между Россией и Украиной, но в мае он заявил, что в конфликте виноваты как Москва, так и Киев, что разозлило Соединенные Штаты и европейские государства, поддерживающие украинское сопротивление российскому вторжению.

В прошлом месяце лидер бразильских левых заявил журналистам, что ни Зеленский, ни президент России Путин не готовы к миру.

 

Последние новости

Похожие новости