Зеленский сказал американским сенаторам: «Если мы не получим помощь, мы проиграем войну» – CNN

Президент Украины Владимир Зеленский назвал свою встречу с американскими сенаторами на Капитолийском холме 21 сентября «прекрасным диалогом». На этой встрече он убеждал законодателей оказать помощь Украине.

«Мы благодарны вам, журналистам, сенаторам и всем другим за помощь», – сказал президент, покидая встречу с законодателями, передает CNN.

Зеленский сказал после завершения встречи, что они «обсудили очень много деталей», хотя он не поделился, о чем именно говорилось. Лидер большинства в Сенате США демократ Чак Шумер заявил журналистам, что Зеленский предупредил их об опасности не принятия решения об увеличении финансирования Украины.

«Было одно предложение, которое подытоживает все это, и я цитирую его дословно, господин Зеленский сказал: «Если мы не получим помощь, мы проигрываем войну». Это его цитата», – сказал он.

Лидер меньшинства в Сенате США республиканец Митч Макконнелл добавил, что это была «хорошая встреча».

Встреча с сенаторами прошла накануне встречи Зеленского с президентом США Джо Байденом. Последний стремится услышать от Зеленского «взгляд с поля боя», поскольку близится вторая осень войны, сообщил журналистам координатор Совета национальной безопасности по стратегическим коммуникациям Джон Кирби.

Ожидается, что Байден поговорит с Зеленским о нуждах в поле боя и объявит новый пакет помощи. Это происходит на фоне сообщений CNN, что ракеты ATACMS могут не стать частью нового пакета вооружений. Однако Кирби сказал, что они «не сняты с повестки дня».

Последние новости

Похожие новости