Беспилотники РФ атакуют не Румынию, но их падение является реальной проблемой для страны – Йоханнис

Президент Румынии Клаус Йоханнис на мероприятии Всемирного форума лидеров в Колумбийском университете в Нью-Йорке заявил, что падение российских дронов на территории страны не является атакой, но создают проблемы. Сообщает Agerpres.

«Дроны атакуют не Румынию, но то, что их части падают на территорию страны, является реальной проблемой, которую необходимо решить. Пока никто не пострадал, но это не означает, что эти инциденты не считаются», — сказал лидер Румынии.

По его словам, Россия атакует порты на украинском побережье, чтобы сделать невозможным транзит зерна, а также назвал эти атаки военными преступлениями.

Он также отметил, что люди, живущие на румынском берегу Дуная вблизи пострадавших от атак районов, боятся, но понимают важность поддержки Украины.

«Они видят бомбардировки на той стороне и думают, что если мы будем стоять и смотреть, то можем быть следующими», – добавил глава государства.

Ранее заместитель генсека НАТО Мирча Джоане, комментируя фрагменты российского беспилотника, найденного на территории Румынии, уверял, что Россия сейчас не планирует нападать на страны Североатлантического альянса.

Последние новости

Похожие новости