Фон дер Ляйен: Скорость вступления Украины в ЕС зависит от выполнения реформ

Глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен, что вступление Украины в Европейский союз зависит от скорости выполнения необходимых реформ. Об этом она рассказала в интервью The Washington Post.

«Эта война все меняет. После этой войны Украина больше не можете быть посередине. Я убеждена, если смотреть в будущее, что Украина рано или поздно будет частью Европейского Союза, потому что немыслимо, чтобы она осталась между Россией и Европейским Союзом. Впечатляет то, как украинцы реформируют свою страну, ведя войну», – отметила фон дер Ляйен.

«Это зависит от того, когда страна будет готова к вступлению. Конечно, существуют критерии судебной системы, верховенства права, экономической готовности. Существует целый набор критериев, которые должны быть выполнены для присоединения к единому рынку и ЕС», — сказала президент ЕК

В то же время, она не смогла назвать сроки вступления Украины в ЕС, поскольку это зависит от скорости реформ.

«Владимир Зеленский однажды сказал мне, что единственное, что хотят знать солдаты на фронте – это то, что их дети вырастут защищенными в Европейском Союзе», – добавила фон дер Лйяен

Напомним, итальянское издание ANSA со ссылкой на свои источники сообщало, что заседание Совета Евросоюза по иностранным делам планируется провести в октябре в Киеве. Этим Евросоюз намерен продемонстрировать свою поддержку на критическом для Украины этапе полномасштабной войны.

 

 

Последние новости

Похожие новости