Криминализация контрабанды. К чему готовиться

Из-за сомнительной законодательной политики таможня может превратиться в ад для экспортеров, импортеров, таможенных брокеров и перевозчиков, ведь теперь даже ошибка в документах может стать причиной для возбуждения уголовного дела с очень строгими санкциями.

Несколько дней назад депутаты вспомнили о проекте закона двухлетней давности под №5420 о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины (УКУ) и Уголовный процессуальный кодекс Украины о криминализации контрабанды товаров и подакцизных товаров, а также их недостоверного декларирования. Собственно, проект предлагает отнести нарушения таможенных правил, подпадающие под нормы статей 472, 483, 485 Таможенного кодекса Украины за проступки в значительном и крупном размере, к уголовным поступкам и передать подследственность по таким уголовным делам в Бюро экономической безопасности (БЭБ).

Законопроект президентский, был принят в первом чтении в июле 2021-го и с тех пор ожидал второго чтения.

В законопроект не были внесены принципиальные изменения ко второму чтению.

Напомню, что бизнес-среда с самого начала предъявляла к нему два главных требования: вывести из-под уголовной ответственности нарушения, связанные с неправильным декларированием товаров (в рамках сегодняшней статьи 472 Таможенного кодекса Украины) и пересмотреть размер правонарушения, за которое наступает уголовная ответственность.

Первое требование понятно. Сомнительно то, что депутаты предлагают считать преступлением даже ошибки в документах, поданных вместе с таможенной декларацией. Да, неточные (неправильные) сведения о весе или количестве грузовых мест, стране происхождения товаров или маркировке товара в указанных документах могут привести к уголовной ответственности.

ads_loader(‘.advertising_6’,»«,’https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js’,function() {(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); });

Как, по мнению законодателя, должно происходить таможенное оформление? Скорее всего, об этом авторы законопроекта не думали. Но получается, если декларант не хочет иметь проблем с законом, то до начала таможенного оформления должен каждый товар выгрузить, проверить все маркировки, описание, вес, страну происхождения и все равно бояться начать декларирование, потому что всегда существует риск что-либо пропустить.

Конституционный Суд признал несоответствующим принципу верховенства права штраф за контрабанду в 100% ее стоимости

Конституционный Суд признал несоответствующим принципу верховенства права штраф за контрабанду в 100% ее стоимости

К чему это приведет? Только к увеличению коррупции в таможенных органах. Теперь декларант и таможенный брокер становятся полностью зависимыми от желания таможенника найти хоть какое-то несоответствие. При этом каких-либо существенных сдвигов в реформировании самой таможни или прекращении недоброчестных практик ее сотрудников мы пока не увидели.

Второе требование требует пояснения. Логика, применявшаяся бизнесом, заключалась в следующем: контрабанда товаров (не путать с контрабандой наркотиков, оружия или запрещенных к ввозу товаров), с точки зрения государственных интересов, нарушает установленный законом порядок сбора таможенных платежей. А значит, по своей правовой природе нарушитель закона достигает своей цели, не платя налоги в полном объеме. А это идентично нарушению, установленному статьей 212 УКУ. Но если согласно статье 212 размер уголовного нарушения зависит именно от размера неуплаченных налогов, то согласно статье 201-3 (контрабанда товаров) размер уголовного нарушения рассчитывается от стоимости товара и от суммы неуплаченных налогов не зависит вообще.

Чтобы, как говорится, почувствовать разницу, сравните данные, приведенные в таблице.

Денежный эквивалент квалифицируемого признака

Статья УКУ

Значительный размер

Крупный размер

212
(база расчета — суммы налогов, сборов и других обязательных платежей)

3000 НМДГ = 4 млн грн

5000 НМДГ = 6,7 млн грн

201-3
(база расчета — стоимость предметов контрабанды)

1000 НМДГ = 1,3млн грн

2000 НМДГ = 2,7 млн грн

201-4
(база расчета — стоимость предметов контрабанды)

500 НМДГ = 671 тыс. грн

1000 НМДГ = 1,3 млн грн

Если рассчитать средние налоги в стоимости предметов контрабанды (25% от стоимости товара), то такое сравнение будет очень показательным. К уголовной ответственности законодатель планирует привлекать за уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) на сумму от 335,5 тыс. грн, или 9 тыс. долл. Учитывая, какими сумами обычно оперируют во внешней торговле, не слишком ли строго мы подошли к делу?

В конце концов, хуже всего, что законодатели не только отбросили все рекомендации бизнеса, но и выбрали самый плохой путь — объединили нарушение перемещения товаров через таможенную границу Украины с нарушением правильности декларирования. Более того, у них получилось это вместить в одну диспозицию статьи.

Теперь вряд ли найдется специалист, который объяснит, в какой момент начинается перемещение товаров, в какой заканчивается и по какой процедуре. В понимании законодателей, и только в понимании Уголовного кодекса, доставленный в таможню назначения товар, который находится под таможенным контролем и по которому подана таможенная декларация, еще находится в процедуре перемещения через таможенную границу. Нонсенс, но так говорит законодатель.

ads_loader(‘.advertising_18’,»«,’https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js’,function() {(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); });

Кроме того, практически все предложения (и достаточно разумные тоже) от депутатов комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики к этому проекту закона отклонил комитет по вопросам правоохранительной деятельности. Складывается впечатление, что правоохранительный комитет хочет возглавить борьбу с контрабандой и коррупцией в таможенных органах только путем усиления санкций и расширения случаев уголовной ответственности. При этом плохо разбираясь в таможенном деле.

К сожалению, эти инициативы добавят немало проблем рядовым сотрудникам предприятий, которые по своим должностным обязанностям должны готовить и подавать в таможню таможенные декларации от своего имени, но в интересах своего предприятия. Ни для кого не секрет и другое — таможенники до сих пор осуществляют производство по делам поверхностно, не имея ни процессуальных инструментов, ни желания качественного расследования по делу о нарушении таможенных правил. Передача этих категорий дел в Бюро экономической безопасности, в которое перекочевали бывшие налоговые милиционеры, лишь добавляет страха. Криминализация — это не просто условные три года тюрьмы к штрафу.

Украина отказалась от криминализации контрабанды в 2011-м по достаточно простым причинам: уголовный процесс более сложный, более длительный и более дорогой, чем административный. К тому же «административность» должна была упростить процесс конфискации контрабандных товаров и снизить давление на бизнес. Эксперимент признали неудачным, хотя и годы с уголовной ответственностью за контрабанду не были для нас лучшими.

Сможет ли криминализация сделать БЭБ эффективным борцом с реальной контрабандой? Сомнительно. Пока ведомство не демонстрировало особых успехов. Впрочем, давление на реальный сектор точно вырастет без уверенности, что в итоге на скамье подсудимых окажутся именно контрабандисты.

Последние новости

Похожие новости