Минобороны Германии: мы не отказываемся от передачи Украине крылатых ракет Taurus

Министра обороны Германии Бориса Писториуса в его совместном интервью с французским коллегой Себастьеном Лекарню изданию Le Monde заявил, что ФРГ не отказывало Украине впередаче ракет Taurus и сейчас переговоры продолжаются.

«Нет, мы не отказываемся от крылатых ракет. Мы рассматриваем запрос и его последствия. Например, необходимо учитывать юридические или технические аспекты. Я знаю, что для этого нужно время… Наша обязанность – тщательно рассмотреть все вопросы», – отметил глава Минобороны ФРГ, отметив при этом, что осознает, какую пользу они могут принести украинским воинам.

По его словам, ракеты Taurus являются системами очень большой дальности.

Комментируя вопрос, не хватает ли Германии обязательства Киева не использовать эти ракеты за пределами территории Украины, он заверил, что «обязательство, конечно, очень важно, но это не единственный фактор проверки».

Ранее министр иностранных дел ФРГ Анналена Бербок, комментируя возможность передачи Украине ракет Taurus, заявляла, что это непростой вопрос, но в ФРГ осознают потребности ВСУ. Бербок также подчеркнула, что британцы, французы уже поставили свои ракеты, но отметила, что «немецкая система – совершенно другая, она особенная, очень современная».

 

Последние новости

Похожие новости