Украина все же получит ATACMS. Байден дал обещание Зеленскому – NBC News

Соединенные Штаты Америки планируют впервые передать украинским войскам небольшое количество дальнобойных ракет ATACMS для противостояния вторжению РФ. Об этом лидер США Джо Байден сказал президенту Украины Владимиру Зеленскому, пишет NBC News со ссылкой на трех американских должностных лиц и одного представителя Конгресса, знакомых с дискуссиями.

Собеседники не уточнили, когда именно наше государство может получить вооружения или когда Вашингтон официально объявит о расширении помощи Киеву.

В то же время, по словам неназванного источника из Конгресса, в США все еще решают, какого типа ракеты отправить Украине и в каком количестве.

В сообщении отметили, что ранее представители американского Минобороны указывали на ограниченность запасов избыточных ATACMS для передачи нашей стране. Некоторые чиновники выступали против предоставления такого оружия из-за опасений эскалации войны России против Украины.

Ранее координатор Совета национальной безопасности Белого дома по стратегическим коммуникациям Джон Кирби намекнул на возможную передачу Украине систем ATACMS в будущем. Еще 20 сентября, до встречи Зеленского и Байдена, сообщалось, что США не планируют в ближайшее время предоставлять Украине оперативно-тактические ракетные комплексы большой дальности ATACMS.

Последние новости

Похожие новости