Украинская бронетехника прорвала оборону россиян – ISW

Украинская бронетехника действует по последней линии русского оборонительного слоя, через который ВСУ продвигаются в западной части Запорожской области. Об этом Институт изучения войны (ISW) сообщил в своей очередной сводке.

При этом ISW еще не готов утверждать, что украинские силы полностью прорвали этот российский слой обороны.

Геолокационные кадры, опубликованные 21 сентября, показывают, что украинская бронетехника продвигалась к югу от российских противотанковых рвов и препятствий «Зубы дракона», которые являются частью трехуровневой обороны, и вступила в ограниченное сражение непосредственно к западу от Вербового (18 км юго-восточнее Орихова ). Однако непонятно, сохранят ли украинские силы эти позиции.

Это первый наблюдаемый случай, когда украинские силы используют бронетехнику за пределами российской трехуровневой обороны. Присутствие украинской бронетехники по конечной линии нынешнего российского оборонного слоя указывает на то, что украинцы в достаточной мере обезопасили свой прорыв первых двух линий этого слоя, чтобы провести технику через брешь. Украинские силы, по всей вероятности, подавили российскую артиллерию и другие противотанковые системы в этом районе достаточно, чтобы вывести свои машины вперед. Способность Украины подводить бронетехнику к мощнейшим российским оборонным сооружениям и сквозь них является важным признаком прогресса в украинском контрнаступлении.

Ранее сообщалось, что на мелитопольском направлении подразделения бригад «Гвардии наступления» Национальной гвардии вытесняют оккупантов с позиций и закрепляются на достигнутых рубежах, несмотря на мощное сопротивление россиян.

Последние новости

Похожие новости