В Черкассах спасатели работали всю ночь, операция по спасению завершена

Спасательную операцию в Черкассах после падения боевой части сбитой российской ракеты в гостиницу завершили. Сейчас на месте продолжаются аварийные работы, сообщил руководитель Черкасской областной военной администрации Игорь Табурец в комментарии «Радио свобода».

Работы на месте вражеского удара продолжались всю ночь. Больше пострадавших под завалами не нашли.

Согласно актуальной информации по состоянию на утро пятницы, от ракетной атаки в Черкассах пострадали 11 человек и еще 13 человек были эвакуированы. Из-под завалов спасатели извлекли одного человека. Шесть пострадавших находятся в больнице, из них двое – в тяжелом состоянии.

«Последствия атаки продолжают ликвидировать. В общей сложности с места было вывезено 593 тонны только строительного мусора. Ожидается, что ближе к обеду спасатели завершат работу, дальше коммунальщики будут работать», — рассказал Табурец.

Он отметил, что вероятно, удар был нанесен ракетами класса воздух-земля Х-101, которые запускаются со стратегических бомбардировщиков.

«С высокой вероятностью ракеты были нацелены на энергетические объекты. В пределах Черкасского района такие подстанции есть, поэтому вероятно ракеты летели туда», – добавил руководитель ОВА.

В ночь на 21 сентября российские войска запустили по Украине 43 крылатых ракет из 10 самолетов стратегической авиации. Силам обороны удалось ликвидировать 36 из них. В частности, сбитые обломки упали на гостиницу в Черкассах.

Как отметили в «Укрэнерго», это была первая атака россиян на энергоинфраструктуру Украины за последние полгода. В частности, был поврежден энергетический объект в Ровно, а часть Ровенского района оказалась без света.

Последние новости

Похожие новости