Залужный познакомился с преемником Милли – генералом Чарльзом Брауном

Главнокомандующий Вооруженными силами Валерий Залужный провел разговор с главой Объединенного комитета начальников штабов США генералом Марком Милли, сообщил Главком в Telegram.

Во время общения Милли представил Залужному своему преемнику – генералу Чарльзу Брауну.

«Рассказал об обстановке на фронте, ходе наших оборонительных и наступательных операций. Противник пытается контратаковать по разным направлениям, однако наши воины держат позиции крепко», — сообщил Залужный.

Говорили также и о потребностях Вооруженных Сил Украины, в частности, об усилении украинской ПВО и артиллерии.

В этом месяце у генерала Милли истекает срок полномочий в должности главы объединенного комитета начальников штабов США.

Залужный поблагодарил как американских партнеров за очередной пакет военной помощи, так и лично генерала Милли.

«С первых дней полномасштабного русского вторжения, особенно в наиболее сложные моменты этой войны, генерал Милли всегда находился рядом с нашим народом. Мы ценим проделанную титаническую работу, важные советы, всестороннюю помощь и поддержку. Пригласил его в Украину и буду иметь честь встречать на нашей земле», — подчеркнул Главнокомандующий ВСУ.

С генералом Чарльзом Брауном, добавил Залужный, договорились поддерживать высокий уровень коммуникации и в ближайшее время провести переговоры.

Ранее Милли заявлял, что в рамках текущего контрнаступления ВСУ не смогут освободить все оккупированные россиянами территории. Но он не стал делать прогнозы по поводу того, сколько действительно времени есть у украинских защитников.

В свою очередь, министр обороны США Ллойд Остин отметил, что ВСУ продолжают прорыв мощных линий обороны РФ и подчеркнул, что защитники ведут тяжелые бои и освобождают территории, так что наступление стабильно прогрессирует.

Последние новости

Похожие новости