Зеленский прибыл в Канаду с необъявленным визитом

Президент Украины Владимир Зеленский вместе с первой леди Еленой Зеленской прибыли в Канаду с необъявленным визитом. Об этом сообщили в офисе канадского премьер-министра Джастина Трюдо.

«Премьер-министр Джастин Трюдо сегодня объявил, что президент Украины Владимир Зеленский посетит Канаду с 21 по 22 сентября 2023 года. Оба лидера будут продолжать тесно сотрудничать для укрепления связей между нашими странами и содействия украинским людям могут продолжать защищаться от грубого и неоправданного вторжения России. Канада будет продолжать поддерживать Украину сколько угодно», – говорится в сообщении.

Указано, что Зеленский встретится с Трюдо в Оттаве. Лидер Канады планирует подтвердить постоянную военную, экономическую, гуманитарную и поддержку развития Украины. Также запланировано подписание соглашения о продлении укрепления экономических связей между Украиной и Канадой.

Также Владимир Зеленский обратится в канадский парламент. После этого лидеры обеих стран отправятся в Торонто, где встретятся с лидерами канадского бизнеса, чтобы усилить инвестиции частного сектора в будущее Украины. Кроме того, в планах Зеленского и Трюдо посетить мероприятие украино-канадской общины.

«Как я сказал, выступая в украинском парламенте в июне этого года: украинский народ является острием копья, определяющего будущее XXI века. Канада непоколебимо поддерживает народ Украины, который борется за свой суверенитет и демократию, а также наши общие ценности, например уважение к верховенству права, свободы и самоопределения. Я с нетерпением жду возможности приветствовать президента Зеленского в Канаде, чтобы продолжить нашу поддержку Украины и украинского народа, борющегося с последствиями жестокой агрессивной войны России», – процитировали Трюдо в его офисе.

Напомним, накануне Зеленский встретился с президентом США Джо Байденом и конгрессменами. По завершении встречи украинский президент анонсировал приятные сюрпризы для Украины. Он добавил, что достигнута новая договоренность о сотрудничестве Украины и Соединенных Штатов для производства оружия и оборонных систем. Зеленский также поблагодарил Президента США за объявлен новый пакет помощи Украине.

Последние новости

Похожие новости