Активизация ударов по Крыму косвенно свидетельствует о планах ВСУ — Буданов

События, происходящие во временно оккупированном Россией Крыму, косвенно указывают на дальнейшее течение контрнаступления Вооруженных сил Украины.

Об этом глава Главного управления разведки Минобороны Кирилл Буданов рассказал в интервью The WarZone.

Отвечая на вопрос, верит ли он, что Украина вернет Крым в этом году, Буданов отметил, что события на полуострове «косвенно указывают» на планы украинских командиров.

«Наша контрнаступательная операция началась в начале лета и продолжается по сей день. Я не являюсь главнокомандующим Генерального штаба, однако, говоря о Крыме, вы не могли не заметить, что с середины августа происходит определенная активизация по полуострову и это может косвенно подсказать вам ответ на ваш вопрос», — отметил руководитель ГУР.

Он отметил, что украинские удары направлены на военную инфраструктуру и объекты российских окупантов. В частности, ВСУ поражают системы противовоздушной обороны.

«В результате атак мы делаем дыры в общем покрытии российского ПВО. Эти дыры используются для других целей. Кроме того, мы истощаем их запасы зенитных ракет, поскольку они не безграничны. А с политической точки зрения мы также демонстрируем очевидную несостоятельность российских систем ПВО, что делает их менее ценными на мировых рынках вооружений», — подытожил Буданов.

Напомним, ВСУ атаковать штаб Черноморского флота России во временно оккупированном Севастополе. По информации Буданова, погибли по меньшей мере девять высших офицеров, еще 16 получили ранения.

Последние новости

Похожие новости