Генерал Тарнавский объяснил, как удар по штабу окупантов в Севастополе поможет украинскому контрнаступлению

Атаки на военные объекты в оккупированном Крыму позволяют не только уничтожать запасы, но и дезорганизовать врага, что важно для успешного наступления, рассказал в интервью CNN командующий оперативно-стратегической группировкой войск «Таврия» бригадный генерал Александр Тарнавский.

«Дезорганизация сил противника путем уничтожения командных центров на самом высоком уровне приводит к беспорядку на поле боя. Уничтоженный командир – это уничтоженное командное звено, а без него нет слаженных действий», – объяснил Тарнавский.

По его словам, Крым особенно важен на этом фронте, поскольку здесь высока концентрация российской военной техники.

«Мы знаем, откуда они наносят удары как с воздушных средств, так и наземных. Удар по штабу Черноморского флота РФ помогает Украине, а также дает нам надежду на будущее. Я имею в виду, что у нас есть возможности поражать их не только спереди, но и в тылу. И когда понимаешь, что у врага в тылу горячо, это поднимает боевой дух наших бойцов», – добавил генерал.

Днем 22 сентября ВСУ атаковали штаб Черноморского флота России во временно оккупированном Севастополе. По информации начальника Главного управления разведки Министерства обороны Украины, погибли по меньшей мере девять высших офицеров, еще 16 получили ранения.

Последние новости

Похожие новости