Германия хочет усилить контроль на границах с Польшей и Чехией

Из-за миграционного кризиса Германия намерена ввести временный контроль на границах с Чехией и Польшей. Об этом сообщила министр внутренних дел ФРГ Нэнси Фезер в интервью Welt.

Она отметила, что дополнительный контроль должен идти в комплексе с наблюдением по всей приграничной зоне, чтобы помешать контрабанде людей.

«С этой целью мы уже значительно увеличили присутствие федеральной полиции на границах с Польшей и Чехией», — сказала немецкий министр.

Она выразила надежду, что, несмотря на все споры страны ЕС, все же согласуют механизм распределения беженцев.

«Это сложный момент для многих стран. Сейчас мы обсуждаем с министрами внутренних дел ЕС, как мы можем добиться этого надежного механизма солидарности», — сказала министр.

Канцлер Германии Олаф Шольц призвал польское правительство расследовать сообщения о сотнях тысяч незаконно выданных рабочих виз. Он пообещал обсудить этот вопрос с правительством Польши.

Согласно данным немецкого правительства, в первой половине этого года на границе с Польшей было арестовано более 12 тысяч нелегальных мигрантов.

Отметим, недавно премьер-министр Италии Джорджа Мэлони призвала ЕС предоставить срочную помощь для сдерживания потока мигрантов в страну.

 

Последние новости

Похожие новости