Ночью РФ запустила по Украине 15 дронов. Силы ПВО сбили почти всех «Шахедов»

Ночью, 23 сентября, россияне запустили по Украине 15 дронов-камикадзе иранского производства «Шахед», сообщили в воздушных силах ВСУ. Наши защитники неба сбили практически все вражеские беспилотники.

«Силами и средствами противовоздушной обороны Воздушных Сил во взаимодействии с ПВО Сил обороны Украины уничтожено 14 «шахедов», – добавили в ПС ВСУ.

Указано, что беспилотники враг запускал с юго-восточного направления, то есть из российского Приморско-Ахтарска. Направление удара – Запорожье и Днепропетровская область.

Напомним, ночью над Днепропетровской областью наши силы противовоздушной обороны сбили 12 дронов-камикадзе «Шахед». Люди в результате обстрела не пострадали, однако из-за падения обломков есть повреждения.

Напомним, около 3.30 местные Telegram-каналы сообщили, что в Днепре и Запорожье прогремели мощные взрывы. Через несколько минут появилось сообщение воздушных сил ВСУ о ракетной опасности в Запорожской, Днепропетровской, Полтавской, Сумской и Кировоградской областях. В Полтавской, Сумской и Кировоградской областях ее отменили уже через пять минут.

В 3:59 официальный Telegram-канал Командования Воздушных Сил ВСУ сообщил об угрозе применения ударных БпЛА в Днепропетровской, Запорожской и Донецкой областях. Воздушная тревога в это время была объявлена только на Запорожье.

Последние новости

Похожие новости