Силы обороны вытесняют противника в двух направлениях – Генштаб

За последние сутки на фронте произошло 15 боевых столкновений. Россия атаковала «шахедами» и нанесла 5 ракетных и 44 авиационных удара. Об этом сообщил Генштаб ВСУ в вечернем своде.

ВСУ отразили атаки на лиманском, бахмутском, марьинском направлениях.

На купянском направлении противник нанес авиационные удары в районе населенных пунктов Синьковка, Ивановка, Кисловка Харьковской области и Надежда Луганской области. На авдеевском направлении Силы обороны удачно держат оборону на занятых рубежах. На шахтерском направлении враг нанес авиационные удары в районах населенных пунктов Угледар, Урожайное, Старомайорское Донецкой области. На херсонском направлении противник нанес авиационные удары в районах населенных пунктов Казацкое, Николаевка, Ольговка Херсонской области.

В то же время, на запорожском направлении Силы обороны продолжают наступательную операцию. В частности, в районе Вербового Запорожской области вытесняют противника с занимаемых позиций, закрепляются на занятых рубежах.

Также Силы обороны продолжают ведение наступательной операции на Мелитопольском направлении, наступательные (штурмовые) действия на Бахмутском направлении, наносят оккупационным войскам урон в живой силе и технике, истощают врага вдоль всей линии фронта.

Также сообщалось о том, что Силы обороны продолжают атаковать к югу от Бахмута Донецкой области, наносят врагу потери в живой силе и технике, закрепляются на достигнутых рубежах.

 

 

 

Последние новости

Похожие новости