Всеобщая мобилизация: могут ли сейчас вручать повестки студентам

В Верховной Раде зарегистрировали законопроект, которым предусмотрены изменения в статью 23 закона «О мобилизационной подготовке и мобилизации», предусматривающие отмену отсрочки от призыва во время мобилизации для некоторых студентов, получающих второе высшее образование после 30 лет.

В Житомирском областном ТЦК и СП объяснили, могут ли сейчас вручать повестки студентам. Там отметили, что изменения в закон еще не приняты, а студентам сейчас вручают повестки для того, чтобы они обновили данные и подтвердили факт обучения в учебном заведении.

В соответствии с Законом Украины «О воинской обязанности и военной службе» все учащиеся обязаны ежегодно до 1 октября подавать в районные (городские) ТЦК и СП документы, справку из соответствующего учебного заведения.

Граждан Украины, прибывающих в ТЦК и СП для получения отсрочки от мобилизации, направляются на ВВК для обследования и установления факта пригодности к военной службе. Ведь только подходящим предоставляется отсрочка, а не годные исключается из воинского учета.

Напомним, чем оговорена работа совместных групп работников ТЦК и полиции по вручению повесток в общественных местах. В это время мужчины призывного возраста получают повестки.

Последние новости

Похожие новости