Мариуполь будет жить в Украине. Мелитополь освободим – Зеленский поздравил с Днем города

Президент Владимир Зеленский поздравил 17 украинских населенных пунктов с Днем города. В их числе президент отметил Мариуполь и Мелитополь, которые находятся под российской оккупацией.

«В эту субботу и воскресенье для семнадцати городов Украины – их особый день. Среди этих семнадцати – свободные города и города, которые нужно освободить от российских оккупантов… Каждый человек для нас имеет значение. И каждый город имеет значение», — подчеркнул Зеленский. День города отмечают Остер, Краматорск, Немиров, Берислав, Золотоноша, Николаевка, Огородня, Гайворон, Вашковцы, Сосновка, Новомосковск, Подгородное, Гнивань, Бобринец, Батурин, Мариуполь и Мелитополь. «Каждому нашему городу я желаю скорейшей победы! Все для нее делаем!», — добавил Зеленский.

«Каждый человек для нас имеет значение. И каждый город имеет значение. Граница между Украиной и Россией – не только абсолютно четкая на политической карте государственная граница. Но и граница в человеческих душах. Украинцы не уничтожают, а восстанавливают. Не захватывают, а увольняют. Не идут за чужим, а возвращают свое. Мариуполь будет жить в Украине. Мелитополь освободим», — говорится в сообщении.

Ранее власти призвали граждан Украины, находящихся на временно оккупированной территории в Крыму, переждать деоккупацию в третьих странах или выезжать на материк.

 

Последние новости

Похожие новости