Белый дом призвал Украину к независимому и своевременному отбору нового главы НАПК – СМИ

Соединенные Штаты Америки направили власти Украины и международным партнерам список реформ, которые должно провести наше государство для продолжения предоставления ему помощи от США, сообщила «Украинская правда» со ссылкой на документ в распоряжении редакции (ниже приведен перевод).

В письме, которое отправил заместитель советника Белого дома по национальной безопасности по вопросам международной экономики Майк Пайл, в частности, содержится призыв к проведению независимого и своевременного конкурса на должность руководителя Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции вместо Александра Новикова. Это один из «приоритетов», определенных для Киева на нуль-три месяца.

«Обеспечить независимый, прозрачный, конкурентный и своевременный отбор нового главы НАПК на основе проверки его независимости, компетентности и добродетели в соответствии со стандартами ОЭСР (Организации экономического сотрудничества и развития – ред.)», – говорится в документе.

Отчет внешней независимой оценки эффективности деятельности Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) — это прецедент. 217 страниц подробного «разбора полетов» руководителя и команды ключевого звена всего антикоррупционного блока. Под лупой международной комиссии — 2020-2021 годы деятельности НАПК во главе с Александром Новиковым. Читайте, вдумывайтесь, делайте выводы! Все карты раскрыты. К сожалению, ликвидация «феодальной раздробленности» когда-то коллегиального НАПК не гарантировала защиты институции от «царька», оглохшего от звука медных труб. Подменившего цели и задания институции лояльностью ко власти. Что абсолютно беспристрастно и зафиксировали аудиторы. Подробности в материале «Итоги внешнего аудита НАПК: стратегический провал институции или Новикова?» раскрывает редактор отдела политики Инна Ведерникова.

Последние новости

Похожие новости