Больше всего россияне атакуют на двух направлениях – Генштаб

Оперативная обстановка на востоке и юге Украины остается сложной. В течение суток произошло 17 боевых столкновений. Об этом сообщает Генштаб ВСУ в вечернем своде.

На купянском и лиманском направлениях враг не проводил атакующих действий, однако нанес многочисленные авиационные, минометные и артиллерийские обстрелы по населенным пунктам.

На бахмутском направлении украинские защитники успешно отразили атаку противника в районе Клищиевки Донецкой области.

На марьинском направлении на протяжении суток украинские защитники успешно отразили 7 атак врага непосредственно в районе Марьинки. Как сообщил представитель Сил обороны Таврического направления Александр Штупун, на мелитопольском направлении враг продолжает окапываться, укрепляет свои объекты в инженерном плане. Фиксируются также минировки.

По его словам, больше всего атак врага на авдеевском и марьинском направлениях.

За прошедшие сутки на таврическом направлении украинские защитники выполнили 821 огневой задачи. Там общие потери врага составили 176 человек. Уничтожены 38 единиц военной техники. Среди них: 1 танк, 7 боевых бронированных машин, 6 артиллерийских систем и 2 реактивных системы залпового огня.

Также за прошедшие сутки Силы обороны уничтожили 4 склада с боеприпасами и 2 других важных объекта врага, которые занимаются управлением на определенных уровнях.

На шахтерском направлении враг нанес авиационный удар в районе Урожайного Донецкой области. На запорожском направлении враг нанес авиационные удары вблизи Вербового и Роботиного Запорожской области. На херсонском направлении авиационных ударов получили Берислав, Одрадокаменка, Ольговка, Львов Херсонской области.

Последние новости

Похожие новости