Германия опровергла фейк россиян о танковом экипаже Бундесвера в Украине

В Министерстве обороны Германии опровергли фейк от российских государственных СМИ, что в Украине якобы уничтожили танк Leopard «с полностью немецким экипажем».

В Украине нет танковых экипажей Бундесвера, подчеркнул один из официальных представителей минобороны ФРГ в комментарии для издания DW.

На днях в российском инфомационном пространстве появилось сообщение, что «разведчики ВС РФ уничтожили переданный Украине танк Leopard с полностью германским экипажем Вооруженных сил ФРГ». Источником этой информации был неназван «командир разведгруппы, действующий в Запорожском направлении».

Российские пропагандистские ресурсы заявили, что этот разведчик хорошо знает немецкий язык. Оккупанты утверждали, что весь экипаж танка погиб, а тяжелораненый механик-водитель, когда увидел российских военных, начал кричать: «Nicht schießen» (Не стреляйте – ред.). Именно этот «механик» якобы и рассказал, что он «военнослужащий Бундесвера» и весь экипаж танка был «из одной роты». Впоследствии «механик» вроде бы умер от потери крови.

Во время войны, которую начала Россия, враг постоянно распространяет дезинформацию, чтобы дестабилизировать или запугать украинцев. Российская пропагандистская машина часто использует манипуляции и фейки, направленные на раскол единства в украинском обществе. В Минреинтеграции рассказали, как можно распознать фейк.

Последние новости

Похожие новости