Какие народные депутаты добровольно подали декларацию: анализ движения ЧЕСНО

Движение ЧЕСНО получило от Национального агентства по предотвращению коррупции данные, что только 53 депутата Верховной Рады Украины добровольно подали имущественные декларации за 2021 год, за 2022 год — только 38 депутатов.

Рух ЧЕСНО

«Наибольшее количество добровольных деклараций поступило в НАПК от фракции власти — «Слуги народа», а по проценту от общей численности фракции или группы — от представителей «Восстановление Украины» и «Доверия»», — сообщает Рух ЧЕСНО.

Рух ЧЕСНО

Среди руководства парламента только глава Верховной Рады Руслан Стефанчук подал декларации — за два года. Декларация первого заместителя спикера и бывшего лидера партии «Слуга народа» Александра Корниенко нет в перечне, однако ранее в интервью движению ЧЕСНО он заявлял, что «в процессе представления».

Рух ЧЕСНО

Среди главы парламентских фракций декларацию подал только руководитель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия, за 2021 и 2022 годы.

Верховная Рада поддержала предложения президента Владимира Зеленского к законопроекту №9534 об определении порядка подачи деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, в условиях военного положения. 

О необходимости возобновления декларирования состояния чиновников читайте в статье главы «Центра противодействия коррупции» Виталия Шабунина «91,7 % украинцев за открытые декларации о «военных» доходах чиновников. Власть – против».

Последние новости

Похожие новости