Россияне атаковали Украину ракетами, запущенными из района Севастополя и акватории Черного моря — ВС

В ночь на 25 сентября российские войска нанесли удар по Украине крылатыми ракетами «Калибр», противокорабельными ракетами П-800 «Оникс» и ударными БпЛА типа «Shahed».

Подробности этой атаки опубликовал официальный Telegram-канал Командования Воздушных Сил ВСУ.

Пуски «шахедов» осуществлялись с юго-восточного направления (Приморско-Ахтарск, РФ), «Калибров» – с малого ракетного корабля и подводной лодки из акватории Черного моря (районы Феодосия, Новороссийск), «Ониксов» – из района Севастополя.

Всего во время ночной атаки было зафиксировано 33 средства воздушного нападения:

— 12 крылатых ракет морского базирования «Калибр»;

— 2 противокорабельные ракеты П-800 «Оникс»;

– 19 ударных БпЛА «Shahed-136/131».

Силами и средствами противовоздушной обороны Воздушных Сил во взаимодействии с противовоздушной обороной других составляющих Сил обороны Украины уничтожено:

— 11 крылатых ракет «Калибр»;

– 19 ударных БпЛА «Shahed-136/131».

Кроме того, за прошедшие сутки 24 сентября 2023 года ПВО уничтожила три ударных БпЛА «Ланцет» и четыре разведывательных беспилотника оперативно-тактического уровня. За прошедшие и текущие сутки тактическая авиация Воздушных Сил совершила более трех десятков самолетовылетов, треть из них – на огневое поражение противника.

Ранее сообщалось, что во время воздушных атак 25 сентября враг смог попасть в припортовую инфраструктуру Одессы. Существенные повреждения получил местный морской вокзал, в здании привокзальной гостиницы, которая уже несколько лет не работает, вспыхнул пожар.

Последние новости

Похожие новости