Народного депутата снова не отпустили на конференцию в ПАСЕ

Народный депутат от «Европейской солидарности» Алексей Гончаренко сообщил, что ему не подписали распоряжение на выезд за границу для участия в конференции Парламентской ассамблеи Совета Европы, которая состоится в Дублине.

Об этом парламентарий написал в своем Telegram-канале.

По его словам, в Дублине 27 сентября начнется конференция спикеров парламентов 46 стран Совета Европы, где он должен представлять Украину как член Бюро ПАСЕ. Также событие должен посетить глава Верховной рады Руслан Стефанчук, который отказался подписывать документы на командировку.

«От Украины могло быть два представителя – Стефанчук и я. Но, несмотря на представленные документы, он не подписал мне командировочное распоряжение», — заявил Гончаренко.

Гончаренко добавил, что командировку в Дублин ему не подписали за день до вылета.

«Это гениально. Рассориться с Польшей, теперь поссориться с группой консерваторов в Европе, которая в отсутствие главы группы решила направить меня на конференцию, и опозориться в Совете Европы на ровном месте», — отметил народный депутат.

Напомним, в мае Верховная Рада также не разрешила Гончеренко принять участие в конференции ПАСЕ. Тогда партия «Европейская солидарность» заявила о давлении со стороны властей, добавив, что «связывает блокирование международной деятельности Алексея Гончаренко исключительно с его принадлежностью к фракции меньшинства и критическую позицию по отношению к Офису президента, который взял на себя, в том числе, ручное управление парламентом».

После скандала с очередным «слугой народа» Юрием Аристовым стало известно, что народным депутатам запретили выезжать за границу. При этом для каждого уехавшего на отдых нардепа ответственность почему-то разная: кто-то составил мандат, а кто-то и дальше работает в парламенте.

У власти и президента нет единой шкалы ответственности за одинаковое нарушение. Очевидны избирательность и селективность. В то время как общество ждет справедливости по отношению ко всем. Плюс нанесен удар по дипломатической функции парламента, что в период войны, когда голос каждой страны в поддержку Украины критически важен, недопустимо.

Почему это происходит? Об этом пишет аналитика Движения ЧЕСТНО Ирина Федорив в статье «Эффект Тищенко/Аристова. Как выезды за границу сказались на ответственности депутатов и парламентской дипломатии»?

Последние новости

Похожие новости