Проуктивное настроение: Зеленский о визите в США

Президент Владимир Зеленский назвал продуктивными отношения с США после недавнего визита.

Он отметил, что провел совещание по итогам визита в США и Канаду и встречам с лидерами государств-партнеров на полях Генеральной Ассамблеи ООН.

«Все договоренности, которых мы достигли, каждую перспективу для Украины – все должны реализовать как можно быстрее. По каждому из направлений определяем конкретного чиновника, который будет отвечать за выполнение договоренностей. Оборона, политическое взаимодействие, усиление и очищение институтов, энергетика, восстановление», — добавил он..

Зеленский отметил, что назначение спецпредставительницы США по восстановлению Украины Пенни Прицкер — это четкий символ доверия Америки к будущему Украины.

«Я провел встречу в Нью-Йорке с госпожой Прицкер, она была и в Вашингтоне — на переговорах в расширенном составе с Президентом Байденом. Продуктивное настроение. И для нас важно, чтобы спецпредставительница могла как можно быстрее начать работать с Украиной и в Украине», — добавил президент.

Подробнее об отношениях с США, и на что можно было рассчитывать при неустанно ухудшающихся условиях — читайте в статье Александра Хары «Зеленский в Вашингтоне. Штормовое предупреждение».

Последние новости

Похожие новости