Санду прокомментировала падение ракеты С-300 в Молдове

Молдова не может провести тщательное расследование обстоятельств падения ракеты С-300 в селе Кицканы, поскольку она упала в сепаратистском регионе Приднестровье, куда не допускают представителей конституционных органов власти. Однако инцидент произошел из-за войны России против Украины.

Такие слова президентки страны Майи Санду приводит TV8.

«У меня та самая информация, о которой говорили в министерстве обороны и в других государственных институциях. Мы не можем проверить на месте, что там произошло, поскольку это произошло в приднестровском регионе», — отметила президент.

В то же время глава государства подчеркнула, что бомбардировки и ракетные атаки стали следствием войны, начатой Россией против Украины.

«Это произошло из-за войны войны. Бомбы и ракеты падают, потому что в Украине идет война, которую развязала Россия. Это всем понятно», – подчеркнула Санду.

Ночью 25 сентября во время атаки на Одесскую область в селе Кицканы упали обломки ракеты С-300. После этого к месту происшествия выехали местные силовики и саперы. Позже Кишинев отправил в Кицканы своих военных наблюдателей из состава Совместных миротворческих сил. Как заявил пресс-секретарь правительства Даниэль Воде, происхождение ракеты еще предстоит установить, поскольку траекторию ее полета не подтвердили независимые источники.

Напомним, в результате массированной атаки РФ дронами-камикадзе и ракетами Одессы в ночь на 25 сентября два человека погибли.

Последние новости

Похожие новости