Силы обороны уничтожили на Бахмутском направлении много российской техники – спикер Восточной группировки войск

Силы обороны Украины уничтожили на Бахмутском направлении десятки единиц вооружения россиян и преуспевают в районах четырех населенных пунктов, рассказал в эфире телемарафона представитель Восточной группировки войск ВСУ Илья Евлаш.

«На южном фланге мы продолжаем наступательную операцию. В частности, есть успехи вблизи Зайцева, Клещеевки, Одрадовки и Ивановского. Там наши защитники продолжают выбивать противника. Под шквальным огнем они держат оборону и закрепляются на достигнутых рубежах», – сказал Евлаш.

Он добавил, что Силы обороны уничтожили 141 оккупанта, кроме того, очень хорошо поработали украинские контрбатарейные подразделения: удалось уничтожить 10 орудий Д-30, три Д-20, две установки «Пион» и четыре гаубицы «Мста-Б» — то есть целый артиллерийский дивизион вооружений.

Кроме того, по словам Евлаша, украинская армия уничтожила вражеские средства радиоэлектронной разведки: «Кредо-1Е», которая в любое время года обнаруживает передвижение техники и людей, станцию наблюдения «Муром-Б» и оптико-электронный прибор «Ирония». Последний используется россиянами для корректировки огня и отслеживания передвижений наших войск в этом направлении.

Ранее Илья Евлаш сообщал, что украинские военные работают над тем, чтобы перерезать логистические маршруты российских оккупационных войск на бахмутском направлении.

По состоянию на утро 26 сентября российские убийцы потеряли около 276 тысяч 670 душ личного состава.

 

Последние новости

Похожие новости