Между осетинами и российскими солдатами назрел конфликт: ISW о ситуации на Запорожье

Похоже, межнациональная напряженность сеет раскол между частями российского 42-го гвардейского мотострелкового полка, обороняющимися от украинского контрнаступления в западной Запорожской области, говорится в сегодняшнем обзоре Института изучения войны.

Арсен Темираев, мобилизованный из республики Северная Осетия-Алания, служащий в 70-м гвардейском мотострелковом полку, 25 сентября опубликовал видео, на котором утверждается, что российские военные 70-го полка избили Темираева и еще двух бойцов 71-го гвардейского мотострелка -го батальона в Токмаке. 

Темираев утверждал, что его избили из-за того, что местный житель Токмака утверждал, что солдаты совершали сексуальное насилие над детьми, преступление, которое Темираев отрицало.

А также, что военная полиция спросила о его этнической принадлежности, прежде чем сказать Темираеву, что Россия для русских.

Глава Северной Осетии Сергей Меняйло ответил 26 сентября, заявив, что находящиеся в этом районе подразделения добровольческих батальонов «Шторм Осетия» и «Алания» проверили инцидент.

Меняйло сообщил об инциденте командования Южного военного округа, которое сообщило командующему 58-й общевойсковой армией и назвало инцидент «неприемлемым для любого российского военного».

Межэтническая напряженность между российскими подразделениями, действующими на передовой и в тылу западной Запорожской области может угрожать целостности российской обороны и сплоченности подразделений на фоне недавних украинских достижений в этом районе.

Последние новости

Похожие новости