РФ нанесла удары по населенным пунктам Донецкой области: есть погибший и пострадавшие

Российские военные не прекращают обстреливать населенные пункты Донецкой области. В среду, 27 сентября, очередными воздушными атаками агрессор убил одного человека и ранил еще четырех в регионе, сообщил Офис генерального прокурора в Telegram.

По данным следствия, оккупанты били по населенным пунктам севера Донецкой области – городу Константиновка, городу Торецк и селу Калиновка. Против гражданских враг применил управляемую и фугасную авиабомбы, а также танки.

«От попадания средств поражения погиб один из местных жителей. Еще четверо гражданских – женщины 61, 76, 81 лет и 36-летний мужчина, находившиеся во время обстрелов на улице, получили телесные повреждения разной степени тяжести. Все пострадавшие доставлены в медицинские учреждения», – говорится в сообщении.

Кроме того, армия России разрушила или повредила более двух десятков частных домов и хозяйственных построек. Были выбиты окна и двери, разрушены крыши. Повреждения получили газопровод и электросети.

Местные правоохранители ведут досудебные расследования по уголовным производствам относительно новых нарушений россиянами законов и обычаев войны.

Вечером 27 сентября оккупационные войска РФ также запустили ударные беспилотники иранской разработки Shahed, чтобы попытаться нанести удары по территории нашего государства. Угроза дронов-камикадзе возникла в нескольких областях.

Последние новости

Похожие новости