Сотня погибших на свадьбе в результате пожара: детали инцидента в Ираке

По меньшей мере 100 человек погибли и еще 150 получили ранения в результате пожара, вспыхнувшего на свадьбе на севере Ирака. Пока неизвестно, что стало причиной пожара, но, по предварительным данным, она вспыхнула после зажигания фейерверков. Жених и невеста считаются живыми, но с ожогами и в больнице, передает BBC.

Однако по предварительным сообщениям иракских СМИ, они погибли.

На фотографии, опубликованной иракским информационным агентством Nina, видно, как десятки пожарных борются с огнем, а на фотографиях местных журналистов в социальных сетях видны обугленные остатки зала для проведения мероприятий.

Воспламеняющиеся панели в здании могли способствовать распространению огня, вызвав падение частей потолка.

«Пожар привел к обвалу частей зала в результате использования легковоспламеняющихся недорогих строительных материалов, которые разрушаются в течение нескольких минут, когда вспыхнет огонь», — сообщило управление гражданской обороны Ирака, цитирующее информационное агентство Nina.

На видео, снятом на месте корреспондентом информационного агентства Reuters, можно было увидеть пожарных, которые лезут из-за обломков здания в поисках выживших.

По словам очевидцев, сотни людей праздновали там, когда около 10.45 по местному времени (19.45 GMT) здание загорелось.

«Мы видели, как огонь пульсировал, пробирался из зала. Даже выбравшиеся были изуродованы пламенем», — спасшийся из огня 34-летний Имад Йохана.

Последние новости

Похожие новости