Судья признал Трампа ответственным за мошенничество – Reuters

26 сентября суд в Нью-Йорке постановил, что Трамп и Trump Organization несут ответственность за мошенничество. Расследование этого дела началось еще в 2020 году – тогда Трампа и его организация подозревались в манипуляциях со стоимостью активов. Заседание суда по сути обвинений назначено на 2 октября. 

Суд отказался отклонить иск генерального прокурора штата Летиции Джеймс, обвинившей Дональда Трампа в незаконном раздувании своих активов и чистых активов, и постановил, что Трамп и компания Trump Organization несут ответственность за мошенничество. Решение было вынесено судьей Артуром Энгороном из суда штата Нью-Йорк на Манхэттене, передает агентство Reuters. 

Генеральный прокурор штата подала в суд на Трампа в сентябре 2022 года, обвинив его и компанию Trump Organization в том, что они в течение десятилетия врали о стоимости активов и своего состояния, чтобы получить лучшие условия банковских кредитов и страхования.

Джеймс заявила, что Трамп завысил свое состояние на 2,23 миллиарда долларов, а по некоторым данным – на 3,6 миллиарда долларов в годовых финансовых отчетах, которые он предоставлял банкам и страховщикам. Активы, стоимость которых была завышена, включали имение Трампа в Мар-а-Лаго во Флориде, его пентхаус в манхэттенском небоскребе Trump Tower, а также различные офисные здания и поля для гольфа.

Судья Энгорон упрекнул Трампа в том, что его показания «полностью не основываются на законе или фактах».

«Он [Трамп], кажется, подразумевает, что цифры не могут быть завышены, потому что он может найти «покупателя из Саудовской Аравии», который заплатит любую цену, которую он предложит», – отметил судья.

Напомним, что экспрезидент США Трамп, имеющий самый высокий рейтинг среди возможных кандидатов в президенты среди представителей Республиканской партии на выборах в 2024 году, является подозреваемым по четырем уголовным делам, как на уровне штата, так и на федеральном уровне. В общей сложности, Трампу предъявлены обвинения в 91 преступлении. Ни в одном из них он не признает себя виновным. Самые серьезные обвинения касаются вмешательства в выборы президента в 2020 году.

По результатам опроса Reuters/Ipsos, около половины избирателей-сторонников Республиканской партии не проголосовали бы за Трампа, если его признают виновным.

Последние новости

Похожие новости