В Кремле запретили СМИ критиковать олигарха Абрамовича

Миллиардер Роман Абрамович, давно не живущий в России и отказавшийся возвращаться даже после того, как из-за санкций был вынужден покинуть Британию, получил «защиту» от российских пропагандистов, беспощадно критикующих бизнесменов, сохранивших связи с Западом.

Подконтрольные Кремлю медиа и новостные агентства получили указание не упоминать Абрамовича в негативном свете, пишет The Moscow Times со ссылкой на источники в провластных СМИ.

По информации собеседников издания, рекомендация существует уже некоторое время. В то же время, не уточняется ее инициатор и причины появления.

Напомним, 56-летний Абрамович стал фигурантом «черных списков» Британии, Евросоюза и Швейцарии, но ушел от попадания под ограничительные меры США после того, как принял участие в организации мирных переговоров России и Украины весной 2022 года.

По информации Wall Street Journal, тогда президент Украины Владимир Зеленский просил президента США Джо Байдена не вводить санкции против Абрамовича.

Также Абрамович не подписал соглашение о выделении 2,3 млрд фунтов, полученных от продажи футбольного клуба «Челси», благотворительному фонду, деятельность которого направлена на помощь жертвам российской войны против Украины. Он хочет, чтобы часть денег направили пострадавшим россиянам.

Последние новости

Похожие новости