Возвращения России в Совет ООН по правам человека не будет? В Госдепе напомнили, почему страну-агрессора вообще оттуда выгнали

Представитель Госдепа США Мэттью Миллер заявил, что Штаты «четко определили позицию относительно подхода России к правам человека», комментируя попытки страны-агрессора вернуться в состав Совета ООН. Во время последнего брифинга он констатировал, что РФ продолжает совершать военные преступления и преступления против человечности в Украине.

«Мы четко дали понять, что должна быть ответственность за те преступления, которые они совершили, и поэтому, конечно, я считаю, что представительство в органе, занимающемся правами человека, не согласовывается с их действиями в Украине», – сказал Миллер.

Следует отметить, что, по данным издания CNN, Россия в позиционном письме назвала Совет по правам человека «ключевым органом в системе ООН». А на сайте организации страна-агрессор указана как кандидат на выборы членов Совета по правам человека на 2024-2026 годы, которые должны пройти 10 октября.

Более того, РФ продолжает вести «агрессивную кампанию» и в этой организации, о чем рассказали некоторые дипломаты. По их словам, Москва предлагает малым странам зерно и оружие в обмен на их голоса, чем на самом деле может добиться своего возвращения в состав Совета. Напомним, Генассамблея приостановила членство России в нем 7 апреля 2022 года.

Может ли страна-агрессор, нарушающая множество норм международного права, не просто быть членом ООН, но и сидеть в ее органе — Совете безопасности, на который возложена ответственность за поддержку международного мира и безопасности? Вопрос риторический. Но когда есть неопровержимые доказательства того, что Российская Федерация попала в ООН и ее Совбез абсолютно незаконно, нужно действовать. Что это за доказательства, как лишить РФ членства в ООН и зачем это Украине? Читайте в статье Максима Барышникова и Владимира Ельченко «Самая большая геополитическая афера ХХ века: почему пребывание России в ООН безосновательно».

Последние новости

Похожие новости