«Азов» взял в плен российского командира и боевиков подразделения «Шторм-Z»

Воины бригады специального назначения Национальной гвардии «Азов» во время штурмов вражеских позиций взяли в плен четырех военнослужащих оккупационной армии России.

В частности, в плен попали командир отделения 228-го мотострелкового полка, бойцы рядового состава, а также представители подразделения «Шторм-Z», сообщила пресс-служба бригады в Telegram.

В «Азове» отметили, что раненым оккупантам оказали медицинскую помощь, у них есть надлежащие условия содержания. Позже они будут переданы в соответствующие службы для пополнения обменного фонда.

«Бригада специального назначения НГУ «Азов» призывает военнослужащих РФ сдаваться в плен с целью сохранения собственной жизни и возможности попасть к своим родным», — добавили украинские военные.

Напомним, заместитель командира третьей ОШБр Родион Кудряшов отметил, что после увольнения Андреевки Донецкой области третья штурмовая бригада взяла в плен командование 72 бригады войск РФ. У российских военных не было другого выхода, кроме того, чтобы сдаться в плен.

Последние новости

Похожие новости