Беларусь обвинила Польшу в нарушении её воздушной границы, Польша отрицает 

Министерство обороны Беларуси заявило, что польский вертолет 28 сентября нарушил белорусское воздушное пространство.

«Сегодня в 15:02 средствами радиолокационного обнаружения ВВС и войск ПВО зафиксировано приближение воздушного судна Польши к белорусской границе. Около 15:20 воздушное судно пересекло границу Республики Беларусь, углубившись на дальность до полутора километров. В 16:22 вертолет повторно нарушил государственную границу, углубившись на 300 метров», — говорится в сообщении министерства.

Белорусское правительство утверждает, что данная информация «подтверждена данными объективного контроля» и что в связи с этим поднималась дежурная авиация.

Белорусы начали готовить соответствующую ноту правительству Польши.

Тем временем польская армия опровергла заявление Минска со ссылкой на данные диспетчерских и радиолокационных станций. Поляки отметили, что к информации, исходящей от белорусского режима, всегда нужно подходить с осторожностью, поскольку она неоднократно была элементом провокации и дезинформации.

1 сентября Беларусь так же обвинила Польшу в нарушении воздушного пространства РБ. Польша аналогично отвергла обвинения. Представитель Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко тогда предупредил, что это могла быть провокация со стороны Беларуси.

Последние новости

Похожие новости