Митч МакКоннелл о падении поддержки Украины: «Американское общество ввели в заблуждение»

Лидер республиканского меньшинства в Сенате Митч МакКоннелл в своем выступлении на Форуме CEPA (Центр анализа европейской политики) 27 сентября подтвердил важность продолжения поддержки Украины, подчеркнув ее соответствие интересам США и минимальные затраты, сообщает официальный сайт Центра.

В разговоре с президентом и генеральным директором CEPA Алиной Поляковой МакКоннелл назвал поддержку Украины США «легким вызовом».

«Мы стоим здесь против Китая, России, Северной Кореи и Ирана. Это изначально должно подсказать вам, что вы на правильной стороне», – сказал МакКоннелл.

По его словам, если президент России Владимир Путин выиграет в этой войне, следующей жертвой агрессии станет одна из стран НАТО. Так что он уверен, что гораздо разумнее просто остановить это вторжение, оттолкнуть Путина назад.

Приводя аргументы в пользу продления помощи, МакКоннелл подчеркнул, что война не стоила жизни ни одному военнослужащему США, а поставки оружия Украине позволяют Соединенным Штатам модернизировать свою промышленную базу с помощью передовых технологий, которые понадобятся в условиях роста конкуренции России и Китая, и к тому же, это создает рабочие места в США

Однако в Конгрессе некоторые члены Республиканской партии выступают против продолжения поддержки США Украиной и последние опросы выявили некоторое падение поддержки, особенно среди избирателей-республиканцев.

МакКоннелл объяснил это влиянием бывшего президента США Дональда Трампа и назвал это «плохой новостью».

В то же время хорошая новость, по его словам, заключается в том, что руководство Конгресса, лидеры комитетов вооруженных сил, внешних отношений и разведки, бюджетных вопросов – в лагере поддержки украинцев.

Он предположил, что общественность США, выступающая против того, чтобы продолжать поддерживать Украину, введена в заблуждение о поддержке Украины.

«Я думаю, что американский народ в определенной степени введен в заблуждение. Я не думаю, что они понимают факты», – добавил республиканец.

Сенатор-республиканец также подверг критике подход администрации Байдена к военной помощи Украине как «недостаточно агрессивный» и призвал к более своевременной поддержке.

Президент США Джо Байден во время встречи в Белом доме 21 сентября сообщил своему украинскому коллеге Владимиру Зеленскому, что Соединенные Штаты предоставят Украине небольшое количество тактических ракетных комплексов большой дальности ATACMS.

Однако Макконнелл подчеркивает, что помощь оказывается слишком поздно.

«Они объявляют о передаче оружия, и вы читаете мелкий шрифт, и узнаете, что оно будет через шесть месяцев или год», — пояснил он, добавив, что негативно оценивает, как президент США справился с военной поддержкой Киева.

Почему приверженцы ультраправого крыла Республиканской партии симпатизируют Путину? Почему они выступают против оказания помощи Украине? Почему готовы одобрить аннексию Крыма и Донбасса?
О мировоззрении избирателей Трампа, ДеСантиса и Рамасвами читайте в статье Анны Бродски-Кроткиной «В США есть поклонники путина. Что о них нужно знать».

Последние новости

Похожие новости