Москва в 2024 году увеличит расходы на войну на 70%

Москва намерена увеличить свои военные расходы из-за, по словам Кремля, «гибридной войны», которая якобы ведется против России, пишет CNN.

Соответствующие средства министерство финансов РФ заложило в представленный сегодня проект бюджета на 2024 год. В частности, министерство предложило выделить на «национальную оборону» до 10,77 трлн рублей ($111,04 млрд), что почти на 70% больше, чем в прошлом году.

«Очевидно, что такое повышение абсолютно необходимо, поскольку мы живем в состоянии гибридной войны, мы продолжаем специальную военную операцию. Я имею в виду гибридную войну против России. А это требует больших расходов», — прокомментировал проект бюджета представитель Кремля Дмитрий Песков.

Министр финансов Антон Силуанов также отметил первоочередной акцент бюджета на военных расходах.

«Структура бюджета показывает, что основной акцент делается на обеспечение нашей победы — армия, обороноспособность, Вооруженные силы, бойцы — все необходимое для фронта, все необходимое для победы есть в бюджете», — сказал Силуанов, добавив, что это существенная нагрузка на бюджет РФ, однако эти статьи расходов являются приоритетными.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обвинил Соединенные Штаты и других оказывающих помощь Украине союзников в «прямой войне» с Россией.

Ранее издание Bloomberg сообщало, что Россия планирует в 2024 году увеличить расходы на оборонный сектор до 6% внутреннего валового продукта против 3,9% в 2023 году и 2,7% в 2021 году. сообщает,

Последние новости

Похожие новости