Россияне убили и ранили людей, обстреляв два города Донецкой области

Военные РФ продолжают обстреливать населенные пункты Донецкой области. В течение четверга, 28 сентября, под ударами врага оказались города Красногоровка и Константиновка, из-за чего погибли два человека и пострадали еще шесть, сообщил Офис генерального прокурора в Telegram.

По данным следователей, в 12:00 россияне атаковали Красногоровку, вероятно, из ствольной артиллерии калибра 152 мм. В результате «прилетов» снарядов погибли мужчины 47 и 54 лет. 45-летняя и 61-летняя женщины, а также мужчина 60 лет получили минно-взрывные травмы.

“Уже через час российская армия нанесла авиаудар по г. Константиновке, по предварительным данным, использовав УАБ-100. В результате взрывов получили ранения трое мужчин в возрасте от 37 до 60 лет. У них диагностированы переломы и рваные раны. Все пострадавшие во время обстрела находились на улице”, – рассказали в ОГП.

Кроме этого, армия России повредила торговый объект, многоэтажные жилые дома, частные дома и корпуса образовательного учреждения.

Правоохранительные органы Донецкой области начали досудебные расследования в уголовных производствах по поводу очередного нарушения агрессором законов и обычаев войны.

Вечером четверга, 28 сентября, под вражескую атаку также попал жилой квартал Херсона, в результате чего погибли три женщины.

Последние новости

Похожие новости