Украинские спецслужбы опережают «Моссад». Они пишут новую историю — военный обозреватель

Военно-политический обозреватель группы «Информационное сопротивление» Александр Коваленко отметил, что по своим возможностям Украина уже опережает «Моссад» — израильскую разведку, которая является примером для подражания многим мировым спецслужбам. Во время эфира на телеканале FREEДОМ он выразил убеждение, что Главное управление разведки Минобороны, Служба внешней разведки, Служба безопасности и контрразведка Украины сейчас работают на максимальных возможностях и за их пределами.

«А между тем это тоже очень довольно-таки масштабная работа, не столько внутренняя, сколько внешняя, и о ней редко когда вспоминают в открытых источниках», — рассказывает Коваленко о деятельности СВР.

Он констатировал, что украинская сторона сегодня перехватила инициативу по ряду направлений у российских силовых структур, к которым относятся ГРУ, ФСБ и СВР. Более того, Ковалев утверждает, что глава российской Службы внешней разведки Сергей Нарышкин вообще «превратился в пропагандиста, ретранслирующего банальные, примитивные, ничтожные фейки».

«И это все демонстрирует то, что российские силовые структуры, которые с 2014 по 2022 год все-таки на два-три шага опережали нашу работу, сейчас – все назад. Сейчас совсем другие условия, — отмечает обозреватель. — Они отстают от работы украинских спецслужб. И это яркая демонстрация того, что Украина сейчас пишет совершенно новую историю«. 

Более того, Коваленко убежден, что сейчас украинские спецслужбы опережают и «Моссад» — внешнюю разведывательную службу Израиля, одну из трех основных в стране.

«Это не в упрек, это реалии. Украина сейчас по своим возможностям опережает «Моссад», — подытожил он.

Напомним, эксперты ранее уже сравнивали операцию ГУР МО «Синица» с операцией «Моссада» в 1996 году под названием «Бриллиант». Тогда израильским специалистам удалось психологически найти подход к иракскому пилоту и убедить его похитить самый современный на то время советский истребитель Миг-21.

Последние новости

Похожие новости