Во Львове начал работу центр инновационной реабилитации для защитников сети RECOVERY, основанной Пинчуками

На базе больницы города Львов запустили инновационный центр для реабилитации тяжелораненых украинских военных сети RECOVERY, основанной Виктором и Еленой Пинчуками. Заведение стало уже седьмым в рамках проекта, сообщила пресс-служба сети.

Как отмечается, центр оснастили сверхсовременным оборудованием и обустроили с учетом требований инклюзивности помещений. Речь идет о просторных коридорах и санитарно-гигиенических зонах для маломобильных пациентов. Там травмированным военнослужащим хотят предоставить возможность восстанавливаться по мировым стандартам.

На первом этаже учреждения разместилась лечебно-реабилитационная база, в том числе большой зал физической реабилитации, кабинет аппаратной физиотерапии. Имеется современное оборудование с виртуальной реальностью для обратной связи с пациентом.

Палатное отделение отремонтировали и расширили с 20 до 44 койко-мест, обеспечив комнаты многофункциональными кроватями с электроприводом и мебелью для удобства пациентов. В течение года в центре смогут оказать помощь более тысячи защитников и защитниц.

«Сегодня стремительное развитие национальной отрасли инновационной реабилитации для нас является первоочередной задачей в проекте RECOVERY. Открывая новые центры по всей Украине, мы стремимся создать самые лучшие и комфортные условия для важнейших людей Украины — Героев и Героинь, защищающих будущее страны на фронте. Уже на следующий год мы утвердили мощную программу. В планах — как минимум удвоить возможности: как открыть новые заведения, так и расширить уже существующие. Мы видим, что есть очень эффективные команды врачей, у которых горят глаза. Именно с ними хочется развивать и масштабировать этот очень важный проект для всех нас», – рассказал основатель проекта Виктор Пинчук.

Во львовском реабилитационном центре, как и в других заведениях сети RECOVERY, разные специалисты будут работать по индивидуальным программам в зависимости от потребностей военных, имея высококвалифицированную подготовку и современное оборудование для восстановления пациентов.

Ранее подобные инновационные центры заработали в Киеве, Виннице, Одессе (два учреждения) и Днепропетровской области (два). До конца 2024 года планируется открытие дополнительных центров в Ровенской, Хмельницкой и Днепропетровской областях. В таких учреждениях уже прошли реабилитацию около 2500 военнослужащих за полгода.

В мае в Киеве открыли инновационный реабилитационный центр для раненых военных национальной сети RECOVERY, не имеющий аналогов в Украине. Киевский центр на базе государственного медицинского учреждения был создан с «нуля», что позволило обустроить его по самым высоким мировым стандартам инклюзивности помещений.

Последние новости

Похожие новости