Красная калина в честь погибших в борьбе за Украину: школьники высаживали аллеи

Аллеи памяти с кустами калины появились во дворах школ. Их высадили ученики, родители и учителя более сотни учебных заведений по всей Украине ко Дню защитников и защитниц, который отмечают 1 октября.

Каждый из тысячи высаженных кустов калины символизирует одного человека, который погиб, защищая независимость Украины и причастный к этому конкретному заведению.

Инициировала акцию команда платформы памяти «Мемориал», работающая над сохранением памяти о погибших в войне и укреплением национальной памяти.

“Наша команда высоко ценит большую активность учебных заведений, их желание приобщиться. Наши украинские дети растут сознательными и патриотическими, они помнят о цене жизни в свободной стране. Без этого не возможна ни победа, ни счастливое будущее”, – рассказала шеф-редактор «Мемориала» Анастасия Абрамец.

Аллеи появились в большинстве областей Украины, участие в акции приняли учащиеся 122 учебных заведений, в общей сложности высажено 1 144 саженца.

Для реализации замысла команда платформы компания запустила краудфандинговую кампанию по сбору средств на саженцы для по меньшей мере 50 образовательных учреждений в разных уголках Украины. Логистические расходы взяла на себя компания «Новая почта».

Команда платформы «Мемориал» планирует продолжить акцию и в последующие годы, чтобы почтить каждого человека, погибшего в борьбе за Украину и приобщиться к патриотическому воспитанию молодых людей.

Последние новости

Похожие новости