В ГПСУ объяснили, смогут ли выезжать из Украины женщины, которые должны стать на воинский учет

Женщины, которые имеют медицинскую или фармацевтическую специальность и должны стать на воинский учет с 1 октября 2023 года, смогут выезжать за пределы Украины. Изменения относительно пересечения ими границы сейчас не планируются, сообщил пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко в эфире телемарафона.

«Изменений, связанных с пересечением границы, для женщин, которые должны стать на воинский учет, нет. Ограничения продолжают действовать для мужчин-украинцев в возрасте от 18 до 60 в целом, а также для разных должностей по госслужбе, что четко прописано в постановлении правительства №57. И эта норма как раз касается и мужчин, и женщин. Других изменений относительно ограничений в праве выезда, в том числе в отношении женщин, которые с 1 октября должны стать на воинский учет, нет», – сказал он.

Демченко добавил, что ему неизвестно о наработке таких изменений для женщин-медиков, которые могли бы начать действовать 1 октября. Пресс-секретарь ГПСУ подчеркнул, что общество узнает, если определенные решения все же примут в будущем.

«К тому же, могу отметить, что и на данный момент женщины определенных категорий находятся на воинском учете. И в отношении них не действует ограничение относительно выезда за пределы Украины”, – подытожил он.

Ранее в Министерстве здравоохранения объяснили, что меняется для военнообязанных женщин с 1 октября.

Последние новости

Похожие новости