Африка заинтересована в размещении на своей территории производства украинского оружия – Кулеба

Африка заинтересована как в покупке украинского оружия, так и в размещении на своей территории его производства. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба во время Международного форума оборонных индустрий, передает «Интерфакс-Украина».

«Африка была одним из самых больших рынков сбыта украинской военной продукции до начала полномасштабной войны. Сегодня Африка ждет возвращения украинских компаний на этот рынок для продажи оружия. Пока эта опция, очевидно, закрыта. В одной африканской стране, общаясь с лидером этой страны, он так доверительно посмотрел мне в глаза и говорит: «Вам столько оружия уже послали, вам столько точно не нужно. Может, немного поделитесь с нами?» То есть там другое восприятие наших потребностей», – заявил Кулеба.

Он добавил, что у Африки еще один интерес – размещение производства украинского оружия и амуниции на своей территории.

«Это новый тренд… Спрос на продажу и производство оружия, производимого в Украине, будет очень высоким», – добавил Кулеба.

Напомним, во время выступления на Международном форуме оборонных индустрий президент Владимир Зеленский заявил, что Украина создала Альянс оборонных индустрий. По словам Зеленского, в Украине была разработана базовая декларация как основа Альянса. Он отметил, что сегодня есть 13 известных компаний, «готовых вместе с Украиной строить новый арсенал свободного мира».

Последние новости

Похожие новости