Оккупанты нанесли удар управляемой бомбой по Константиновке: ранен ребенок

Российские оккупанты продолжают атаковать с воздуха Донецкую область. В субботу, 30 сентября, агрессор ранил ребенка и двух взрослых очередными ударами по нескольким мирным населенным пунктам, сообщила Донецкая областная прокуратура в Facebook.

В частности, около 16:00 войска РФ ударили по городу Константиновке из авиации, вероятно, применив УАБ-500. Под обстрел попала территория транспортного предприятия и жилая застройка, где на улице находились двое детей – 13-летний мальчик получил минно-взрывную травму и осколочное ранение головы.

«Еще две женщины в возрасте 43 и 54 лет пострадали от, вероятно, артиллерийских атак РФ в селах Ласточкино Покровского района и Новоукраинка Волновахского района. Обе во время обстрелов находились в своих домах, сейчас они госпитализированы», – добавили в прокуратуре.

По данным следователей, россияне разрушили или повредили более 20 частных и многоквартирных домов, хозяйственные постройки, предприятие, автомобили и линии электропередачи.

Правоохранители региона ведут досудебные расследования по уголовным производствам по фактам нарушения врагом законов и обычаев войны.

Захватчики 30 сентября также нанесли два ракетных удара по территории Матвеевской территориальной громады Запорожской области. Оккупанты ранили пять человек и повредили объект критической инфраструктуры.

Последние новости

Похожие новости