Палата представителей США одобрила бюджетный законопроект без денег для Украины

Палата представителей Конгресса Соединенных Штатов Америки поддержала законопроект о временном бюджете для правительства на 45 дней на фоне потенциального шатдауна. Документ не включает дополнительное финансирование для помощи Украине, сообщает The Washington Post.

По данным издания, после голосования в зале прозвучали аплодисменты и возгласы. Против проекта выступили один демократ и 91 республиканец.

В документ о временном финансировании с сохранением текущего уровня расходов вошли дополнительные средства на ликвидацию последствий стихийных бедствий в США, но не деньги на поддержку нашего государства.

Теперь, чтобы избежать приостановки работы американского правительства, Сенат, то есть верхняя палата Конгресса, должен принять этот законопроект до 12:01 воскресенья, 1 октября. Документ еще не утвержден окончательно.

В Техасе начались курсы английского языка для нескольких украинских пилотов. Их продолжительность будет зависеть от возможного шатдауна правительства США уже 1 октября – из-за невозможности согласовать законопроект в Конгрессе о временном финансировании.

Последние новости

Похожие новости