Путин подписал указ о призыве в армию 130 тысяч человек, в том числе и с оккупированных территорий Украины

В России с 1 октября начнется осенний призыв на военную службу. В армию РФ планируют набрать, в том числе и жителей временно оккупированных территорий Украины.

Соответствующий указ о призыве подписал российский президент Владимир Путин.

«Совершить с 1 октября по 31 декабря 2023 года призыв на военную службу граждан в возрасте от 18 до 27 лет, не состоящих в запасе и подлежащих в соответствии с Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» призыва на военную службу в количестве 130 тысяч человек», — говорится в документе.

В то же время, согласно указу, с 1 октября должны уволить с военной службы солдат, матросов, сержантов и старшин, срок пребывания которых в армии истек.

Институт изучения войны цитирует заместителя начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ Владимира Цимлянского, заявившего, что полугодовой призыв начнется 1 октября, за исключением некоторых регионов крайнего Севера России. Там призыв стартует 1 ноября из-за плохих погодных условий.

Цимлянский утверждает, что Россия не будет отправлять призывников на войну в Украину и что призывники будут служить год. Представитель страны-агрессорки добавил, что призыв состоится «во всех субъектах Российской Федерации», имея в виду временно оккупированные территории Украины.

Ранее в Генштабе ВСУ рассказали, что Москва планирует мобилизовать еще до 700 тысяч жителей РФ и временно оккупированных территорий, из которых 40 тысяч – чеченцы. Последние будут выполнять функцию заградительных отрядов.

Последние новости

Похожие новости