В Нью-Йорке объявлено чрезвычайное положение

В Нью-Йорке объявлено чрезвычайное положение из-за сильных штормов, повлекших внезапные наводнения, сообщают американские СМИ. За несколько часов там выпала месячная норма осадков.

Многие системы городского метро, ​​улиц и автомагистралей затоплены, а по крайней мере, один терминал в аэропорту Ла-Гуардия в пятницу был закрыт. Переполненные канализационные системы не могут нормально отводить дождевую воду.

Губернатор Нью-Йорка Кэти Хочул заявила, что за ночь в некоторых районах выпало до пяти дюймов (12,7 см) дождя и ожидается еще до семи дюймов (17,8 см).

«Я объявляю чрезвычайное положение в Нью-Йорке, Лонг-Айленде и долине Гудзон из-за экстремальных осадков, которые мы видим во всем регионе», — заявила она в X (ранее Twitter).

Она призвала людей принимать меры по безопасности и не пытаться путешествовать по затопленным дорогам.

Пока данных о погибших или тех, кто получил серьезные травмы, не поступало.

Ожидается, что сильные ливни продолжатся в субботу.

По словам чиновников, власти уже провели по меньшей мере шесть операций по спасению жителей, оказавшихся в ловушке затопленных подвалов.

На фотографиях и видео видно, как люди пробираются сквозь воду, которая достигает им по колено. Несколько опубликованных в социальных сетях видео показывают, как вода льется с потолка и стен станций метро и на затопленные платформы.

Согласно данным Национальной метеорологической службы, в Нью-Йорке в этом месяце выпало около 14 дюймов дождей, что сделало этот сентябрь самым большим по количеству осадков с 1882 года.

Напомним, сильные ливни стали причиной паводков в Словении.

Последние новости

Похожие новости