Ким Чен Ын написал письмо Си Цзиньпину: заявил о вступлении отношений КНДР и Китая в «новый исторический период»

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын направил в воскресенье, 1 октября, поздравительное послание лидеру Китая Си Цзиньпину по случаю 74-й годовщины образования Китайской Народной Республики. Об этом сообщает Yonhap.

«За последние более десяти лет Коммунистическая партия Китая во главе с вами, генеральным секретарем, добилась значительных успехов в деле партийного и государственного развития, объединив и вдохновив всю партию и народ под флагом социалистической идеи с китайской спецификой в новую эпоху», — написал Ким в поздравлении.

«Наша партия, правительство и народ радуются всем достижениям китайской партии, правительства и народа, как своим собственным», — продолжил Ким Чен Ын.

Лидер КНДР также заявил, что Северная Корея и Китай «всегда и неизменно» поддерживали и поощряли друг друга «на долгом пути защиты и прославления социализма».

«Я вместе с вами буду стремиться укреплять и развивать дружеские отношения между КНДР и Китаем, которые вступили в новый исторический период, в соответствии со стремлением и желанием народов двух стран и для обеспечения мира и стабильности в регионе и во всем мире», — добавил Ким.

Северная Корея укрепляет свои связи с Китаем, традиционным союзником и «экономическим благотворителем» КНДР, на фоне глобальных санкций против ее ядерной и ракетной программ и приостановленных переговоров о денуклеаризации с Соединенными Штатами.

Также КНДР развивает отношения с РФ. Недавно Ким посетил Россию, где встретился с главой Кремля Владимиром Путиным. Даже сам факт встречи Путина с Кимом и перспективы военно-технического сотрудничества РФ и Северной Кореи вызвали серьезную обеспокоенность у западных стран и азиатских соседей КНДР. О том, «Чем для нас опасен Ким Чен Ын в гостях у Путина», читайте в статье Натальи Бутырской.

Последние новости

Похожие новости